Ricetta linguine con nduja di Spilinga

Linguine con la ‘nduja di Spilinga

Le linguine con la ‘nduja di Spilinga sono un primo piatto velocissimo da preparare.

Mentre cuoce la pasta noi prepariamo il condimento.

La nduja di Spilinga ha origini povere. I contadini cercavano il modo di usare e conservare le rimanenze della carne di maiale. Quindi unendo a queste rimanenze di carne ben tritate tanto peperoncino e il sale necessario potevano raggiungere il loro scopo. Ci sono anche leggende e storie diverse per l’origine della ‘nduja, ma questa sembra essere la più attendibile.

Tuttora viene prodotta solo con ingredienti naturali e senza conservanti che permettono a questo insaccato di mantenersi morbido e spalmabile che è una delle sue qualità.

linguine_nduja

Ricetta e foto di Alessandra del blog I sognatori di cucina e nuvole

Print Friendly, PDF & Email

Condividi

Autore

Ricette correlate:

Per continuare a navigare sul nostro sito, accetta la nostra Privacy Policy and Cookie Policy