Deliziosa ,croccante  e rossa, sono queste le caratteristiche che rendono tanto desiderata ed appetibile la “Cipolla  Rossa di Tropea Calabria IGP“,definita per le sue qualità “Oro Rosso di Calabria”, La “Cipolla Rossa di Tropea Calabria GIP” viene coltivata lungo la costa medio alta tirrenica calabrese ,su appezzamenti assolati prospicenti il mare, che si affacciano sullo Stromboli ,il leggendario  vulcano delle Eolie .La particolare dolcezza ,che si distingue da ogni altra varietà di cipolla ,la croccantezza  e la piacevolezza  al palato ,è un magico regalo della natura ,dovuto a fattori generici ,climatici e pedologici . I suoli  dove si coltiva sono di natura vulcanica ,freschi e profondi ,ricchi di nutrienti ,soprattutto Potassio ,studiati dai pedologi di tutto il mondo al fine di risalire alle origini e di giustificare la nobile composizione particolarmente  fertile. Le caratteristiche qualitative di questa varietà dipendono dal suo corredo genetico e dalla sua interazione   con l’ambiente. Per ambiente intendiamo le peculiarità  del terreno ,la vicinanza al mare ,la durata del giorno ,la temperatura ,l’umidità e anche la tiepida soave brezza marina che accarezza costantemente  i nostri campi. I Fenici ,circa quattromila anni fa , portarono  la cipolla in queste terre ,ed oggi  ,dopo una ininterrotta interazione con il nostro particolare ambiente godiamo di un prodotto altamente qualitativo.

Print Friendly, PDF & Email

Per continuare a navigare sul nostro sito, accetta la nostra Privacy Policy and Cookie Policy